ナオモトが長年アパレルおよびクリーニング業界で培った発想力と技術力。それは今、さまざまな分野で大きな注目を集めはじめています。そのひとつが、食品業界で話題の「350スチームDCオーブン」。水蒸気をさらに加熱し最大400℃の過熱水蒸気を利用し”スチームで焼く”を実現した、画期的な調理器具です。
開発のカギとなったのが、縫製機器で培った卓越した蒸気発生技術。これにより調理スピードが大幅に短縮したほか、素材本来の旨味や豊富な栄養素をほとんど逃さず調理できるなどのメリットを生み出すことに成功しました。ナオモトはこれからも、新しい発想と技術でモノづくりの常識を打ち破っていきます。
FEATURES
縫製機器の特長
この長年培った、スチームおよびヒーターの技術を使って、あらゆる用途に合わせた様々なスチームを提供することができます。
過熱水蒸気オーブンをはじめ、冷凍麺の解凍加熱、飲み物を一杯ずつ加熱、食材を長時間キープできる保湿庫、ムラなく焼ける餃子焼成機など、お客様のニーズに合った製品をご提案いたします。
MAIN PRODUCTS
縫製機器の主力製品
過熱水蒸気オーブン/350 Steam DC Oven
「ナオモトスチーム」で美味しさを演出する「過熱水蒸気オーブン」。中規模~大規模の大量調理が可能な製品もラインナップ。
小型過熱水蒸気オーブン/EG oven
過熱水蒸気の良さを継承しつつ、卓上タイプ化を実現。「EG Oven」。「ナオモトスチーム」をよりコンパクトな形で手軽に導入いただけます。
スチームフードストッカー
「ストッカー」+「完全に気体の100℃水蒸気」で、料理がベタつくこともなく、出来立てをそのままキープ。業態、業種に合わせてカスタマイズも可能です。
冷凍麺解凍機/Si-Pronto
「美味しい麺まで20秒」。蒸気で解凍する新しい発想の冷凍麺解凍機。使いやすさを追求した設計で、冷凍麺をセットしボタンを押すだけでOK。
餃子調理機/Lao
グリル麺の温度を設定することで、お好みの焼き加減に。冷凍・冷蔵を問わず、出来上がりはブザーでお知らせ。誰でも簡単。